"Alarmtext[eigene Parameter]" aber nur wenn Adresse aus Objektverzeichnis

Bereich für Interessenten, die noch keine Kunden sind
Brand9428
Beiträge: 17
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:11
Wohnort: Walzenhausen
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

"Alarmtext[eigene Parameter]" aber nur wenn Adresse aus Objektverzeichnis

Beitragvon Brand9428 » Do 16. Jun 2016, 18:06

Hallo Forum

WIr testen bei uns in der Feuerwache zur Zeit gerade Firemergency + AM3 + apager PRO (Android & IOS) + Online Services.
Zwecks Feinkonfiguration hätte ich da jetzt folgende Fragen:

Wir nutzen zwecks Adresserkennung aufgrund teilweise unstrukturierter resp. nicht standardisierter POCSAG-Telegramme welche wir von unserer Notrufzentrale erhalten ausschliesslich die Adresserkennung mittels Stassen- und Objektverzeichnis.
Im Objektverzeichnis sind die verschiedenen Brandmeldeanlagen mit Ihrer Kennung inklusive Adresse, Koordinaten und Zusatzinformationen (wie z.b: "BMA befindet sich im Keller") hinterlegt.

Bei der Erstellung der Alarmpipeline würde ich nun gerne einen eigenen Alarmtext mit den hinterlegten Zusatzinformationen generieren, aber eben nur sofern die Adresserkennung über das Objektverzeichnis stattgefunden hat, da ich ansonsten immer mehrere "N/A"'s im Alarmtext stehen habe.

Gibt es da eine Möglichkeit eine art if-then-else statement einzubauen die mir den eigenen Alarmtext mit den Zusatzinformationen nur generiert sofern die Adresse resp. ein Objekt im Objektverzeichnis gefunden wurde?

Desweiteren habe ich festgestellt, dass sich der Firemergency Server beschwert (WARN-Meldung), sofern im Objektverzeichnis mehrmals die gleiche Strasse vorkommt, was bei zwei Objekten mit Brandmeldeanlagen die an derselben Strasse liegen durchaus vorkommen kann. ("Nur nach exaktem Objektnamen suchen" ist angehakt). Stellt dies ein Problem dar oder kann diese Meldung ignoriert werden?

Ich danke euch bereits jetzt für eure Unterstützung.

Brand9428
Beiträge: 17
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:11
Wohnort: Walzenhausen
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: "Alarmtext[eigene Parameter]" aber nur wenn Adresse aus Objektverzeichnis

Beitragvon Brand9428 » Do 16. Jun 2016, 20:00

Edit:

Habe mittlerweile erstere Frage - so hoffe ich - selbst mittels des Logik-Plugins lösen können. (Test steht noch aus)
Der Alarmablauf sollte nun folgendermassen vonstatten gehen:

Das erste Logik-Plugin prüft ob das keyword "BMA" ("keyword gleich BMA") im Alarmtext vorkommt und führt falls dies zutrifft die Nachfolgenden Plugins mit angepasstem Alarmtext inkl. Zusatzinformation aus dem Gebäudeverzeichnis aus.

Das zweite Logik-Plugin prüft ebenfalls ob das keyword "BMA" ("keyword gleich BMA") im Alarmtext vorkommt und führt falls dies zutrifft die Nachfolgenden Plugins (Mit Standard Alarmtext) NICHT aus.
Dateianhänge
testpipeline.JPG
testpipeline.JPG (41.8 KiB) 421 mal betrachtet

Martin Börner
Beiträge: 467
Registriert: So 26. Apr 2015, 09:27
Wohnort: Leipzig
firEmergency: FE1 Corporate
Kontaktdaten:

Re: "Alarmtext[eigene Parameter]" aber nur wenn Adresse aus Objektverzeichnis

Beitragvon Martin Börner » Do 16. Jun 2016, 21:44

Ich glaube du hättest es mit der Whitelist und Blacklist lösen können. Weiß nicht ob die Logik damit klar kommt.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Martin Börner
FF Böhlitz-Ehrenberg
http://ff-be.de

FE 2 | 2 x AM4 | aPagerPro iOS | aPager Pro Android | BosMon
*Windows Server 2016 - HP ProLiant DL385 G6 - 32 GB RAM - 2 x AMD 6 Core*

Seit 2018 Reseller der Alamos GmbH (https://it-boerner.de)

Maulwurf
Beiträge: 3619
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

"Alarmtext[eigene Parameter]" aber nur wenn Adresse aus Objektverzeichnis

Beitragvon Maulwurf » Do 16. Jun 2016, 21:58

Zu 2tens kann ignoriert werden :)


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Maulwurf
Beiträge: 3619
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: "Alarmtext[eigene Parameter]" aber nur wenn Adresse aus Objektverzeichnis

Beitragvon Maulwurf » Do 16. Jun 2016, 22:23

Zu 1: einfach mit der Ersetzung das N/A löschen
Dazu noch die Zeilenumbrüche und schon sollte das gehen

Aufbau siehe Bilder.
Ergebnisse falls Parameter nicht gefüllt sind ebenfalls als Anhang.

Image1466115764.413158.jpg
Image1466115764.413158.jpg (186.34 KiB) 418 mal betrachtet
Image1466115775.935286.jpg
Image1466115775.935286.jpg (170.99 KiB) 418 mal betrachtet
Image1466115785.956053.jpg
Image1466115785.956053.jpg (148.12 KiB) 418 mal betrachtet
Image1466115795.882083.jpg
Image1466115795.882083.jpg (147.98 KiB) 418 mal betrachtet
Image1466115805.089612.jpg
Image1466115805.089612.jpg (180.69 KiB) 418 mal betrachtet
Bild


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Brand9428
Beiträge: 17
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:11
Wohnort: Walzenhausen
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: "Alarmtext[eigene Parameter]" aber nur wenn Adresse aus Objektverzeichnis

Beitragvon Brand9428 » Sa 18. Jun 2016, 13:51

Hallo Forum

Ich danke euch für eure schnelle und unkomplizierte Hilfe. :-)


Beste Grüsse aus der Schweiz.


Zurück zu „Interessenten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast