Anschluß DME

Bereich für Interessenten, die noch keine Kunden sind
Hendrik
Beiträge: 29
Registriert: Mo 18. Jul 2016, 22:06
firEmergency: FE2 Starter

Anschluß DME

Beitragvon Hendrik » Mo 18. Jul 2016, 22:15

Moin bzw guten Abend,

wir haben uns zum Test die Probeversion freischalten lassen.
was mir jetzt noch unklar ist:

der DME (Boss 925V) wird mit dem Rechner vebunden (klingt ja logisch) :)
allerdings hat unsere Programmierschale einen USB Anschluss, im System kann ich aber nur Com auswählen.
geht dies trotzdem oder benötigen wir noch andere Hardware ?

LG
Hendrik

Maulwurf
Beiträge: 3485
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Anschluß DME

Beitragvon Maulwurf » Di 19. Jul 2016, 02:43

Moin,
Deine Programmierschale ist ja dann schon mit dem PC verbunden und wen du einen Melder programmieren willst dann wird in der programmiersoftware auch ein com Anschluss ausgewählt. Den gleichen com in FE auswählen.

Wen man unter geräteverwaltung in seinem PC mal schaut sieht man welchen Anschluss diese Programmierschale belegt.

Sollte es sich "nur" um ein normales Ladegerät mit USB Anschluss handeln dann musst du dir auf jeden Fall noch zusätzliche Hardware in form eines schnittstellengerätes kaufen.


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Hendrik
Beiträge: 29
Registriert: Mo 18. Jul 2016, 22:06
firEmergency: FE2 Starter

Re: Anschluß DME

Beitragvon Hendrik » Di 19. Jul 2016, 13:10

Moin

ja ist ne richtige Prog Schale.

Belegung hab ich jetzt auf Com 1 geändert.

das PlugIn für die DME überwachung, heisst das auch DME Überwachung oder wie wird das Plugin gekenzeichnet.?

aPager Pro Plug in ist klar aber DME Plugin noch nicht.

Vielen Dank

Benutzeravatar
SimonW (Alamos GmbH)
Beiträge: 2671
Registriert: Di 1. Sep 2015, 13:54
Wohnort: Augsburg, BY
firEmergency: FE2 Starter
Kontaktdaten:

Re: Anschluß DME

Beitragvon SimonW (Alamos GmbH) » Di 19. Jul 2016, 13:28

Das Plugin findest du nicht im Alarmablauf, da es ein Eingangsplugin ist. Dies musst du in der Server-Adminoberfläche konfigurieren und aktivieren.
Simon Wheeler
Alamos GmbH

Produktberatung, App-Entwicklung aMobile / Objektverzeichnis / Verfügbarkeit 2.0

_____________________________________
Freiwillige Feuerwehr Inningen
http://www.feuerwehr-inningen.de

Maulwurf
Beiträge: 3485
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Anschluß DME

Beitragvon Maulwurf » Di 19. Jul 2016, 13:28

Jetzt nicht falsch verstehen, aber aus deiner Frage erkenne ich schon das du dich nicht mit der Dokumentation befasst hast.

Es ist für einen Einsteiger unbedingt nötig das er sich damit befasst. FE ist eine komplexe Software die nicht mit Kopie/past und 3 Klicks zu bedienen ist.
Daher mein Rat bitte lese dir die Dokumentation durch.
Den aus deiner Frage schließe ich das du dir bis jetzt die Serveroberfläche und Alarmeingänge und Konfiguration der Admin Oberfläche kaum oder noch gar nicht angeschaut hast.

http://h1927028.stratoserver.net:8190/d ... ew/1376413

http://h1927028.stratoserver.net:8190/d ... ew/1376425


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Hendrik
Beiträge: 29
Registriert: Mo 18. Jul 2016, 22:06
firEmergency: FE2 Starter

Re: Anschluß DME

Beitragvon Hendrik » Mi 20. Jul 2016, 00:11

Huhu

ok vllt habe ich das einfach etwas falsch ausgedrückt.

Einrichtung laut Handbuch komplett abgeschlossen.

Benutzer und Einheit sind Konfiguriert ider FE2 Konfiguration.
Dort ist ebenfalls der DME als Alarmeingang gesetzt.

In der WebGui:
- ist der Benutzer im Adressbuch angelegt
- Alarmgruppe angelegt
- Einheit mit Plugin aPager Pro ausgerüstet

die Testalarme bekomme ich durch.
Die Auslösung wenn der Alarm auf dem Melder ausgelöst wird, bekomme ich allerdings nicht auf aPager weitergeleitet.

Was eigentlich meine Frage war, ist ob ich abgesehen von dem aPager Plugin in der Webgui noch ein Plugin benötige.
Bzw wo mein Denkfehler jetzt sein könnt in meiner Konfig das die Alarme nicht korrekt verarbeitet werden.

Melder ist ebenfalls mehrfach korrekt geprüft worden.
Meldungsausgang ist ebenfalls Programmiert

ich hoffe das ich jetzt etwas sinnvoller geschrieben habe :)

LG

Maulwurf
Beiträge: 3485
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Anschluß DME

Beitragvon Maulwurf » Mi 20. Jul 2016, 03:42

Ok jetzt versteh ich das.

Also ganz einfach was du prüfen kannst.

Und zwar wen ein Alarm in deinem DME ankommt dann müsste im Server von FE auch ein Alarmeingang zu sehen sein.

Siehe Bild da siehst du wie das aussehen muss.

Ist dort nichts zu sehen findet noch keine Kommunikation zwischen DME und FE statt.
(Hast zwar erwähnt das meldungsausgabe programmiert ist aber dort bitte prüfen das nicht nur die globale sondern auch die individuelle für jede RIC aktiviert ist.

Bild


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Hendrik
Beiträge: 29
Registriert: Mo 18. Jul 2016, 22:06
firEmergency: FE2 Starter

Re: Anschluß DME

Beitragvon Hendrik » Mi 20. Jul 2016, 03:54

Moin,

hervorragend ich schau mir das später mal an

Danke danke danke das ist gut zu wissen :)


ich Poste später

Hendrik
Beiträge: 29
Registriert: Mo 18. Jul 2016, 22:06
firEmergency: FE2 Starter

Re: Anschluß DME

Beitragvon Hendrik » Mi 20. Jul 2016, 15:00

Ich bedanke mich tausendfach
es klappt jetzt alles bestens.
Der Fehler lag an der Einstellung der USB Ports am Rechner :)

Eine Frage liegt mir aber noch auf dem Herzen.

Folgende Situation:

ich nehm jetzt einfach mal 3 Personen

Person A soll info bekommen für: InfoDienst
Person B soll info bekommen für: InfoDienst und SEG Info
Person C soll info bekommen für: InfoDienst und SEG Info sowie Leitung

Muss ich dann zwangsweise für jede Person einen Benutzer im Administrationsboard erstellen wo ich eigene Einheiten einbuche?

Ich könnte also nicht sagen ich lege einen Benuter: Allgemein an und verwalte dann die Einheiten mit der Berechtigung in der Weboberfläche?
Das geht nicht das habe ich richtig verstanden oder?

Grüße

Benutzeravatar
SimonW (Alamos GmbH)
Beiträge: 2671
Registriert: Di 1. Sep 2015, 13:54
Wohnort: Augsburg, BY
firEmergency: FE2 Starter
Kontaktdaten:

Re: Anschluß DME

Beitragvon SimonW (Alamos GmbH) » Mi 20. Jul 2016, 15:47

Hendrik hat geschrieben:Ich bedanke mich tausendfach
es klappt jetzt alles bestens.
Der Fehler lag an der Einstellung der USB Ports am Rechner :)


kannst du noch sagen, was du geändert hast? :)
Simon Wheeler
Alamos GmbH

Produktberatung, App-Entwicklung aMobile / Objektverzeichnis / Verfügbarkeit 2.0

_____________________________________
Freiwillige Feuerwehr Inningen
http://www.feuerwehr-inningen.de


Zurück zu „Interessenten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast