DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Bereich für Interessenten, die noch keine Kunden sind
bereitschaftuelzen
Beiträge: 34
Registriert: Mi 27. Jul 2016, 07:58
firEmergency: FE2 Paket (1-5)

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon bereitschaftuelzen » Mi 3. Aug 2016, 14:14

Mit Alarm vom DME hab ich den AM4 bisher noch gar nicht getestet. Bin eigentlich davon ausgegangen, dass es funktioniert. Da AM4 sich doch eigentlich der Parameter aus FE2 bedienen sollte, die es ja inzwischen ordnungsgemäß ausliest, sollte das doch gehen?

Aber zumindest kommt Apager inzwischen gut mit dem aufgesplittetem Text klar, und zieht sich auch die Adresse heraus.

Ausgeblendet ist nichts. Kann natürlich auch sein, dass AM4 bei ner Meldung vom DME ganz normal reagiert - wäre aber doch verwunderlich, wenn...

FE2 haut den Alarm 5mal raus binnen weniger Millisekunden raus, werde morgen mal testen, ob sich das vielleicht bei ausgeschalteter Verschlüsselung ändert. Vielleicht verursacht die ja Solches.
#wirsindhaltso

Maulwurf
Beiträge: 3485
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Mi 3. Aug 2016, 15:20

Na wen Fe den Alarm 5 mal raus haut dann stimmt da ja was nicht. Dann reagiert der AM4 richtig nur nicht dein Ablauf.


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Maulwurf
Beiträge: 3485
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Mi 3. Aug 2016, 15:28

Erkläre mal dein Ablauf und von wo du wie was an den AM4 übergibst. Am besten sind Bilder.


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

bereitschaftuelzen
Beiträge: 34
Registriert: Mi 27. Jul 2016, 07:58
firEmergency: FE2 Paket (1-5)

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon bereitschaftuelzen » Do 4. Aug 2016, 08:33

Ablauf:
1. DME empfängt eine der 6 RICs, ordnet es dem RIC der Einheit zu.
2. Globale Ersetzung macht aus dem im Text RIC dann erstmal den Namen der Einheit mit Sternchen vor und dahinter (Timestamp vom 925er ist aktiv)
(EINWURF, DA HIER MANUELL AUSGELÖST):
Der Text wird nur ins Textfeld eingegeben, so wie er nach der globalen Ersetzung aussehen muss. Andere Parameter wurden bewusst nicht ausgefüllt.
3. In der Alarmpipeline lauert an erster Stelle das Alarmtextplugin ohne weitere Parameter. Führt dazu, dass die drauffolgenden Plugins mit dem editierten Text aus der globalen Ersetzung arbeiten (sonst nicht der Fall)
4. Der Alarmtext wird mit Trennzeichen im "Alarmtext zerlegen-Plugin" * (als solches via \*) definiert. Feld1: Datum, 2: Sender:3 AlarmtextNB, 4:location_dest
5. "Alarmtext eigene Parameter" nutzt Sender, AlarmtextNB und location_dest für den eigentlichen Text.
6. Der Text geht dann parallel in APager Pro und das AM4 Plugin. Apager löst einmal aus, der AM4 mehrfach. Im AM4-Plugin ist der Port und das PW, wie auch der empfangene Monitor definiert. Optionale Einstellungen sind gemäß Voreinstellung, also Startadresse leer, Quelle: Automatisch, Alarmtyp Automatisch, Optionale Einstellungen für FMS32 entfallen hier ja, Stiller Alarm ist aus, Status übertragen und Alarm an Übersichsview übergeben sind an.

Pluginhierarchie der Testeinheit:
Alarmtext
----- Alarmtext zerlegen
--------- Alarmtext eigene Parameter
------------- aPager PRO
------------- AlarmMonitor4

Hier etwas Logfile (RICs verändert, Adresse entfernt da real existierend):

03.08.2016 - 15:18:48.036 INFO AlarmServlet - Löse manuellen Alarm via HTTP aus...
03.08.2016 - 15:18:48.037 INFO AlarmPool - Neuer eingehender Alarm für "123456"
03.08.2016 - 15:18:48.048 INFO AlarmPool - Kein Sammelalarm
03.08.2016 - 15:18:48.052 INFO AAOController - Suche nach Stichwort in "09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse"
03.08.2016 - 15:18:48.055 INFO AAOController - Alarmstichwort gefunden: B2 | PKW | null
03.08.2016 - 15:18:48.058 INFO AAOController - Stichwort gefunden: B2 | PKW | null
03.08.2016 - 15:18:48.072 INFO FeedbackController - Lege Feedback für Alarm an...
03.08.2016 - 15:18:48.413 INFO FeedbackController - Rückmeldung erfolgreich angelegt
03.08.2016 - 15:18:48.414 INFO PipelineController - Pipeline gestartet für 123456
03.08.2016 - 15:18:48.414 INFO Pipeline - Pipeline von Einheit (123456) wurde mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse) gestartet
03.08.2016 - 15:18:48.415 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.text.standard.StandardAlarmText (ADMIN0) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse)wurde gestartet
03.08.2016 - 15:18:48.417 INFO StandardAlarmText - Textfeld für einzeiligen Alarmtext ist leer
03.08.2016 - 15:18:48.417 WARN StandardAlarmText - Textfeld für Alarmtext ist leer
03.08.2016 - 15:18:48.418 INFO StandardAlarmText - Key "pluginMessage" gesetzt auf:
03.08.2016 - 15:18:48.418 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.text.standard.StandardAlarmText (ADMIN0) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse) nach 2 ms beendet
03.08.2016 - 15:18:48.516 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.splitter.AlarmtextSplitter (ADMIN1) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse)wurde gestartet
03.08.2016 - 15:18:48.517 INFO AlarmtextSplitter - AlarmtextSplitter Plugin gestartet
03.08.2016 - 15:18:48.517 INFO AlarmtextSplitter - Alarmtext in 4 Bestandteile zerlegt ([09:10 03.08.1606B, TestRIC, B2 Probealarm 201 , Adresse])
03.08.2016 - 15:18:48.521 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.splitter.AlarmtextSplitter (ADMIN1) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse) nach 4 ms beendet
03.08.2016 - 15:18:48.617 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.text.custom.CustomAlarmText (ADMIN2) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse)wurde gestartet
03.08.2016 - 15:18:48.619 INFO CustomAlarmText - Textfeld für einzeiligen Alarmtext ist leer
03.08.2016 - 15:18:48.620 INFO CustomAlarmText - Key "pluginMessage" gesetzt auf: Einsatz für TestRIC - B2 Probealarm 201 - Adresse
03.08.2016 - 15:18:48.621 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.text.custom.CustomAlarmText (ADMIN2) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse) nach 3 ms beendet
03.08.2016 - 15:18:48.718 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.apager_pro.ApagerPro (ADMIN3) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse)wurde gestartet
03.08.2016 - 15:18:48.718 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.alarmmonitor.AlarmMonitor (ADMIN3) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse)wurde gestartet
03.08.2016 - 15:18:48.723 INFO AlarmMonitor - Sende Nachricht an AlarmMonitor 4...
03.08.2016 - 15:18:48.723 INFO ApagerPro - Nachricht wird nicht verschlüsselt
03.08.2016 - 15:18:48.726 INFO AlarmMonitor - Verschlüssele Nachricht...
03.08.2016 - 15:18:48.757 INFO AlarmMonitor - Nachricht erfolgreich versandt
03.08.2016 - 15:18:48.759 INFO AlarmMonitor - Nachricht erfolgreich versandt
03.08.2016 - 15:18:48.760 INFO AlarmMonitor - Nachricht erfolgreich versandt
03.08.2016 - 15:18:48.762 INFO AlarmMonitor - Nachricht erfolgreich versandt
03.08.2016 - 15:18:48.766 INFO AlarmMonitor - Nachricht erfolgreich versandt
03.08.2016 - 15:18:48.766 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.alarmmonitor.AlarmMonitor (ADMIN3) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse) nach 44 ms beendet
03.08.2016 - 15:18:49.273 INFO ApagerPro - {"status":200,"message":"2 Nachrichten erfolgreich verschickt (0 hatten Push deaktiviert)"}
03.08.2016 - 15:18:49.275 INFO ApagerPro - Erfolgreich übergeben
03.08.2016 - 15:18:49.276 INFO PluginController - PluginController mit Plugin de.alamos.fe2.plugin.apager_pro.ApagerPro (ADMIN3) mit AlarmData (09:10 03.08.1606B*TestRIC* B2 Probealarm 201 * Adresse) nach 556 ms beendet
03.08.2016 - 15:18:49.353 INFO Pipeline - Alarmabarbeitung beendet
03.08.2016 - 15:18:49.354 INFO Pipeline - Pipeline von Einheit (123456) wurde nach 939 ms beendet. Fehler aufgetreten: Nein
#wirsindhaltso

Maulwurf
Beiträge: 3485
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Do 4. Aug 2016, 11:51

Moin also ich würde sagen das ist definitiv ein Fehler das das AM4 Plugin 4 mal die Nachricht schickt.
Weißt du wie man auf Debug log umschaltet?
Denke das würde mehr helfen zu sehen was passiert.

Was ich persönlich probieren würde. AM4 Plugin raus löschen speichern. Server neu starten und dann das Plugin wieder rein ziehen.

Ein kleiner Tipp am Rand.
Du lässt die ric ersetzen zum Einheiten Namen richtig?
Bitte drauf achten das dort kein Name verwendet wird der als Ort in deinem adressverzeichns hinterlegt ist sonst gibt es da Probleme (falls du das nutzt)
Alternativ falls du das hast würde ich die ric nicht ersetzen in den Namen sondern löschen und mir den Namen der Einheit über den Parameter Unit holen (Name der FE Einheit die man ja selbst wählen kann)


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

bereitschaftuelzen
Beiträge: 34
Registriert: Mi 27. Jul 2016, 07:58
firEmergency: FE2 Paket (1-5)

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon bereitschaftuelzen » Do 4. Aug 2016, 12:38

Ja, das scheint es gewesen zu sein. Plugin rausgelöscht und wieder rein gesetzt nach Neustart.
#wirsindhaltso

Benutzeravatar
BastiSKB
Beiträge: 163
Registriert: Di 19. Jul 2016, 14:09
Wohnort: Lauenburg
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon BastiSKB » Sa 6. Aug 2016, 11:19

Habe folgendes Problem, bislang hat die Adresserkennung immer super funktioniert, heute erstmalig nicht.
Im Verlauf wurde nach der Adresse gesucht, jedoch wurde im "Dictionary" keine Übereinstimmung gefunden. Was bedeutet das für die Zukunft? - Auch Adressen die nicht im Verzeichnis hinterlegt waren, hat FE2 bisher gefunden und erfolgreich angezeigt. Diesmal eine geführte Adresse nicht. Erstmalig war es so, dass es eine "Von bis Adresse" war. Also Söllerstraße 12 - 16 könnte das zu Problemen geführt haben?
Dateianhänge
Street Dictionary.jpg
Street Dictionary.jpg (58.26 KiB) 410 mal betrachtet

Maulwurf
Beiträge: 3485
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Sa 6. Aug 2016, 11:55

Wen Adresen gefunden werden die nicht im Verzeichnis liegen hast du zusätzlich zu deinem Verzeichnis die automatische Erkennung an? Wen ja warum dann Verzeichnis?


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Benutzeravatar
BastiSKB
Beiträge: 163
Registriert: Di 19. Jul 2016, 14:09
Wohnort: Lauenburg
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon BastiSKB » Sa 6. Aug 2016, 12:53

Ich bin der Meinung, die automatische Erkennung nicht aktiviert zu haben. Ich habe unsere Stadt dort eingepflegt, weil ich davon ausging dass dies notwendig ist. Dann jedoch einige Adressen ausprobiert die nicht in unserem eigentlichen Ausrückebereich liegen und die Zielführung funktionierte problemlos. Bis heute.

Benutzeravatar
BastiSKB
Beiträge: 163
Registriert: Di 19. Jul 2016, 14:09
Wohnort: Lauenburg
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon BastiSKB » Sa 6. Aug 2016, 12:58

Wenn ich hier den Haken bei Straßenverzeichnis wegnehme, sucht er im Netz nach der Adresse?
Hatte bislang die Hoffnung, dass er vorzugsweise im Verzeichnis sucht und sollte er sie da nicht finden, greift er auf das Internet zurück.

Was passiert beim Objektverzeichnis? - Kann ich dort Objekte einpflegen und in die Navigation einfließen lassen? Reicht es dort, wenn er den Namen des Objektes findet, oder muss die korekte Adresse als zum Beispiel Söllerstraße 12-16 ebenfalls mit angegeben werden?
Dateianhänge
Adresserkenung.jpg
Adresserkenung.jpg (165.14 KiB) 407 mal betrachtet


Zurück zu „Interessenten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast