DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Bereich für Interessenten, die noch keine Kunden sind
Maulwurf
Beiträge: 3487
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Sa 6. Aug 2016, 13:24

Also da du relativ neu bist hier die Erklärung.

Im Netz (ich geh mal von aus du meinst Internet) sucht FE schon mal überhaupt nichts.

Also so wie du das konfiguriert hast sucht er nur im Adressverzeichnis.

Dabei wird dein kompletter Alarmtext mit deinem Verzeichnis verglichen und bei Übereinstimmung (Ort und Straße) diese ausgewählt. Kommen jetzt in deinem Text (kompletten Alarmtext) irgendwo zwei Orte und nur eine Straße vor so wird der Vergleich beide finden und dir dann eine auswählen (glaube die erste die er gefunden hat)

Steht jetzt die Straße und der Ort NICHT im Adressverzeichnis findet er nichts.

Weiter selbst wen FE die richtige Adresse durch vergleichen gefunden hat heißt das noch lange nicht das die Karten Dienste damit auch was anfangen können.

Der von FE übergeben Adresse muss entsprechend auch dort verarbeitet werden können.

Kleines Beispiel:
Im Adressverzeichnis angelegt

Radebeul
West-Radebeul
01445
Prof.-Wilhelm-Ring

Dieses wird auch durch FE gefunden und genauso übergeben.

Der Karten Dienst Google kommt mit der Bezeichnung

Prof.-Wilhelm-Ring

Klar (also Abkürzung für Proffesor) der IOS Dienst aber NICHT.

Folge in Android Anzeige korrekt nur in IOS Adress nicht gefunden.

Was muss man also machen.
Damit der Abgleich richtig klappt. Mittels globaler Ersetzung aus Prof.-Wilhelm-Ring wird Professor-Wilhelm-Ring und im Adressverzeichnis ebenfalls.

Und schon klappt das auch mit der Anzeige in IOS.


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Benutzeravatar
BastiSKB
Beiträge: 163
Registriert: Di 19. Jul 2016, 14:09
Wohnort: Lauenburg
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon BastiSKB » Sa 6. Aug 2016, 13:47

Heißt es also, es ist zwingend erforderlich alle möglichen Straßen im Verzeichnis zu hinterlegen? Wieso findet er dann auch Adressen, welche nicht im Adressverzeichnis hinterlegt sind?

Maulwurf
Beiträge: 3487
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Sa 6. Aug 2016, 14:03

Dann ist bei dir automatische Erkennung noch gesetzt.
Mach mal ein Test und nehm das Verzeichnis als suche raus und probiere es.


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Maulwurf
Beiträge: 3487
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Sa 6. Aug 2016, 14:05

Zerlegst du dein Text?


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Benutzeravatar
BastiSKB
Beiträge: 163
Registriert: Di 19. Jul 2016, 14:09
Wohnort: Lauenburg
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon BastiSKB » Sa 6. Aug 2016, 16:53

Wenn ich es manuell alarmiere funktioniert es ja problemlos. Er hat ja nur die Adresse vorhin nicht selbständig erkannt. Verzeichnis ist nun aber raus.

Maulwurf
Beiträge: 3487
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Sa 6. Aug 2016, 17:08

Möchtest du deinen Ablauf testen wie wen er richtig per DME kommt dann musst das Feld Alarmtext mit deinem kompletten originalen DME Text füllen und alle anderen Felder leer lassen.


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Maulwurf
Beiträge: 3487
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Sa 6. Aug 2016, 17:33

Zum Verständnis:
Füllst du im manuellen Alarm die Adressfelder, dann findet FE (Google) das natürlich da du die entsprechenden Parameter selbst gesetzt hast und nicht aus deinem Alarmtext gesucht werden muss.
Da bei einem DME Eingang diese Felder die du bei einem manuellen Alarm selbst setzt automatisch gefüllt werden müssen gibt es die Adress suche mit ihren verschieden Methoden.
Ist jetzt in deinem Adressverzeichnis diese Straße nicht hinterlegt findet er diese natürlich nicht und sagt nichts gefunden.(a er manuellen geht das da du ja die Felder selbst füllst)
Deswegen wen du den Alarmablauf real simulieren willst, mit globaler Ersetzung und Adresssuche sowie Stichwortsuche darfst du beim manuellen Alarm nur das Feld Alarmtext füllen und das mit dem originalen Text so wie er aus dem DME übergeben wird.(alle anderen Felder leer)
Denke du wirst die Suche über Adressverzeichnis wieder rein nehmen müssen sonst geht gar nichts mehr.

Und ja du musst jede Straße die er finden soll im Verzeichnis anlegen bei mir sind das mitlehrweile über 8000 für Kreis u d Stadt.


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile

Benutzeravatar
BastiSKB
Beiträge: 163
Registriert: Di 19. Jul 2016, 14:09
Wohnort: Lauenburg
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon BastiSKB » Sa 6. Aug 2016, 18:08

Das war doch mal ne Antwort! Vielen Dank - damit wird einiges klar. Dann werde ich mich mal dran machen und umliegende Gemeinden einpflegen ;-)

Maulwurf
Beiträge: 3487
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: DME-Auswertungsprobleme und Fragen zur Adresserkennung

Beitragvon Maulwurf » Sa 6. Aug 2016, 18:28

Bitte gern geschehen.


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE2
DME IDEA/EA / FAX Input / E-Mail Auswertung | AM4|aPager IOS & Android| E-Mail | amobile


Zurück zu „Interessenten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast