Seite 1 von 1

Gesamten Text übergeben

Verfasst: Mi 20. Apr 2016, 08:12
von viliv
Hallo,

ich würde gern den gesamten Alarmtext (ob Mail oder Fax sollte an sich ja erstmal nicht relevant sein) an ein Shell-Script (Linux) übergeben.
Wenn ich das Shell-Script ohne Parameter aufrufe, nimmt er den Alarmtext bis zum ersten Leerzeichen, ich mag aber den gesamten Text. Wie mach ich das?

Noch lieber wäre mir ein PHP-Script anstelle eines Shell-Scripts. Kann ich ein PHP-Script aus FE heraus aufrufen?

Grüße, viliv

Re: Gesamten Text übergeben

Verfasst: Mi 20. Apr 2016, 10:37
von SimonW (Alamos GmbH)
du müsstest entweder alle Leerzeichen durch z. B. ## ersetzen oder in der Shell-Scriptdatei weitere Input-Parameter ausgeben. Jeder Input-Parameter wird nämlich durch ein Leerzeichen getrennt. Wenn du also z. B.

Code: Alles auswählen

B3 Person;Brand Wohnhaus;Straße Ort


an das Shell übergeben willst, kannst es entweder so aussehen:

Code: Alles auswählen

B3##Person;Brand##Wohnhaus;Straße##Ort


und du ersetzt die ## in der Scriptdatei durch Leerzeichen

oder in der Shell machst du z. B. folgendes:

Code: Alles auswählen

echo $1
echo $2

Re: Gesamten Text übergeben

Verfasst: Mi 8. Jun 2016, 21:02
von ffitz
viliv hat geschrieben:Noch lieber wäre mir ein PHP-Script anstelle eines Shell-Scripts. Kann ich ein PHP-Script aus FE heraus aufrufen?

Klar kannst Du das, mache ich auch bei uns. Ich lass mir den ganzen Alarm in eine interne mySQL Datenbank schreiben. ;)

In der Pipeline legst Du Dir das Alarmtextplugin[eigener Parameter] an und kannst dann dort zunächst mal definieren, was Dein Alarmtext ist und dann im zusätzlichen Alarmtext definieren, wie Deine Übergabe an das Script aussieht.

Beispiel:

Code: Alles auswählen

Alarmtext: &3&
Zusätzlicher Alarmtext: message=&3&&ziel=&ZIEL&&feedback=&FEEDBACK_URL&

Anschliessend packst Du hinter das Plugin den URL-Öffner und trägst dort die http-Adresse zu Deinem Script ein.

Beispiel:

Code: Alles auswählen

http://meine-adresse/script.php

Re: Gesamten Text übergeben

Verfasst: So 26. Jun 2016, 00:21
von Simon (Alamos GmbH)
Setze deinen Alarm Text doch mal in Anführungszeichen