Seite 1 von 1

Google Maps

Verfasst: Di 19. Jul 2016, 12:24
von FF Barmstedt
Moin! Wir haben von AM3 jetzt die Version 3.9.9.82 in Gebrauch. Bei Alarmierung aus firEmergency wird die Google Maps Karte nicht angezeigt (man sieht nur die Hintergrundfarbe). Wo ist hier der Trick damit das funktioniert?

Re: Google Maps

Verfasst: Mi 20. Jul 2016, 06:50
von ffitz
Du musst das Plattformupdate durchführen und danach die Updatefunktion im Programm nutzen:
1. Neue Version aus diesem Thread installieren (falls noch nicht geschehen): http://board.alamos-ug.de/viewtopic.php?f=35&t=1351
2. Updatefunktion im Alarmmonitor nutzen: Menü "Hilfe" -> "Auf Updates prüfen" -> Installieren & Neu starten

Danach sollte Deine Version 3.9.9.85 sein.

Re: Google Maps

Verfasst: Mi 20. Jul 2016, 12:59
von FF Barmstedt
Moin!
ich habe jetzt auf 3.9.9.85 aktualisiert. Wenn ich in AM3 einen manuellen Alarm auslöse, dann zeigt Google maps den Einsatzort auch an. Übergebe ich jetzt einen manuellen Testalarm aus FE dann zeigt Google Maps nichts an. Gibt es in AM3 noch irgendwo ein Parameter an den ich drehen muss damit das funktioniert?

Re: Google Maps

Verfasst: Mi 20. Jul 2016, 13:08
von Maulwurf
Geht deine Adressberechnung in FE? Wie ist diese konfiguriert? Welche Parameter werden gesetzt in FE beim Auslösen des Alarms?


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

Re: Google Maps

Verfasst: Mi 20. Jul 2016, 13:18
von FF Barmstedt
Also wenn du den Alarmablauf meinst, dann haben wir das so konfiguriert:

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Re: Google Maps

Verfasst: Mi 20. Jul 2016, 13:26
von Maulwurf
Der AM3 braucht aus FE heraus den Parameter location Oder location_dest bedeutet der AM3 bekommt von dir keine Adresse die er auflösen kann. Du musst also den Parameter Location selbst bilden aus deinem Ort und Straße parameter


Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

Re: Google Maps

Verfasst: Mi 20. Jul 2016, 13:45
von FF Barmstedt
ok, das leuchtet ein - kannst du mir auch sagen wie und wo ich das mache?

Re: Google Maps

Verfasst: Mi 20. Jul 2016, 14:30
von SimonW (Alamos GmbH)
FF Barmstedt hat geschrieben:ok, das leuchtet ein - kannst du mir auch sagen wie und wo ich das mache?


wenn du die Adresserkennung in FE aktiviert hast, wird der Parameter automatisch gefüllt. Ansonsten über das "Parameter setzen"-Plugin