Seite 1 von 1

Alarmmonitor Fehler - Konfiguration wird bereits verwendet

Verfasst: So 30. Dez 2018, 21:06
von Sven B
Hallo liebe Community,

wir nutzen bei uns im Gerätehaus seit Ca 1 Monat den Alarmmonitor. Dieser läuft 24/7. Er funktioniert soweit einwandfrei, aber nach einem Zeitraum von Ca 2 oder mehr Tagen steht in der unteren rechten Ecke nicht mehr in Grün "Verbunden", sondern "Konfiguration wird bereits verwendet" in Rot. Dann nimmt dieser auch keine Alarme mehr an oder ändert auch nicht mehr den Status der Fahrzeuge.
Erst nach einem Neustart des Programmes läuft es wieder.

Hat Jemand eine Idee oder kann mir da helfen?

Schöne Grüße
Sven

Re: Alarmmonitor Fehler - Konfiguration wird bereits verwendet

Verfasst: Mo 31. Dez 2018, 17:10
von firefighter92bymh
Ist der Monitor direkt oder über den connect Dienst angebunden? Ich gehe von letzterem aus.
Wird parallel noch ein weiterer Monitor z.b. zu Tests verwendet mit dem gleichen workspace Ordner?

Re: Alarmmonitor Fehler - Konfiguration wird bereits verwendet

Verfasst: Fr 4. Jan 2019, 14:35
von Sven B
Hallo,

wir verbinden über den Connect Service. Wir haben einer Fernseher, der direkt an einen Laptop angeschlossen ist. Der Fernseher wird auch als einziger Monitor genutzt. Auch der interne Laptop-Monitor ist ausgeschaltet.

Die Konfiguration wird nirgends anders genutzt. Nur auf dem einzigen Laptop.

Schöne Grüße
Sven

Re: Alarmmonitor Fehler - Konfiguration wird bereits verwendet

Verfasst: Mi 30. Jan 2019, 14:52
von Simon (Alamos GmbH)
Bis Freitag folgt ein Update des AM4, welches diesen Fehler beheben wird.

Re: Alarmmonitor Fehler - Konfiguration wird bereits verwendet

Verfasst: Di 26. Mär 2019, 05:37
von Sven B
Alles klar,

läuft seit ein paar Tagen auch einwandfrei.

Danke :)