Objekterkennung Adresse

Bereich für Nutzer der freien Community Edition
Matze

Objekterkennung Adresse

Beitragvon Matze » Fr 1. Jun 2018, 06:46

Hallo zusammen,

bei uns funktioniert die Objekterkennung anhand einer Adresse nicht, sobald ein Buchstabe in der Hausnummer hinterlegt ist. Z.B. 11F oder 11 F
Muss ich irgendetwas bestimmtes beachten?

Gruß,
Matze

Simon (Alamos GmbH)
Beiträge: 4799
Registriert: Mi 4. Feb 2015, 12:29
firEmergency: FE2 Paket (1-5)
Kontaktdaten:

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon Simon (Alamos GmbH) » Mi 20. Jun 2018, 16:49

Hast du uns Beispiel Eintrag + Beispiel Text?
Damit können wir es nachstellen

Gesendet von meinem HUAWEI VNS-L31 mit Tapatalk
Simon Scherer, M.Sc.
Alamos GmbH
Geschäftsführer/Support

FF Unterglauheim | FF Oberhausen

drkflieden
Beiträge: 149
Registriert: Do 4. Mai 2017, 08:12
firEmergency: FE2 Paket (1-5)

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon drkflieden » Mi 25. Jul 2018, 04:22

Ist bei uns das selbe.
DRK-Kreisverband Fulda e.V.

FE2 2.17
P8GR | TETRAcontrol |AM4 | aPager IOS & Android & Windows| E-Mail | SMS | GroupAlarm

FE6310
Beiträge: 30
Registriert: Mi 9. Mai 2018, 18:48
firEmergency: FE2 Paket (1-5)

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon FE6310 » Mi 25. Jul 2018, 08:53

Bei uns haben wollten wir auch damit arbeiten, aber egal was wir bisher versucht haben, es will nicht klappen.

Wir haben die Adresse kopiert und in .csv eingefügt. Dennoch zeigt er nicht das Objekt anhand der Adresse an.

Adresserkennung läuft anhand des "Musters".
FE2
DME Input & BosMon | AM4 | 30 Nutzer aPager IOS & Android | E-Mail

Benutzeravatar
SimonW (Alamos GmbH)
Beiträge: 2602
Registriert: Di 1. Sep 2015, 13:54
Wohnort: Augsburg, BY
firEmergency: FE2 Starter
Kontaktdaten:

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon SimonW (Alamos GmbH) » Mi 25. Jul 2018, 09:28

Bei "Muster" verwendet er nicht das Straßenverzeichnis. Du musst dann natürlich "Straßenverzeichnis" auswählen.
Simon Wheeler
Alamos GmbH

Produktberatung, App-Entwicklung aMobile / Objektverzeichnis / Verfügbarkeit 2.0

_____________________________________
Freiwillige Feuerwehr Inningen
http://www.feuerwehr-inningen.de

Maulwurf
Beiträge: 3329
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon Maulwurf » Mi 25. Jul 2018, 12:02

Ich habe mittlerweile weit 4000 Objekte hinterlegt und es klappt einwandfrei. :)

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE1 und FE2
DME IDEA/EA & FAX Input |AM3(AM4) |aPager IOS & Android| E-Mail |SMS

FE6310
Beiträge: 30
Registriert: Mi 9. Mai 2018, 18:48
firEmergency: FE2 Paket (1-5)

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon FE6310 » Mi 25. Jul 2018, 13:48

SimonW (Alamos GmbH) hat geschrieben:Bei "Muster" verwendet er nicht das Straßenverzeichnis. Du musst dann natürlich "Straßenverzeichnis" auswählen.


Also müssen alle Straßen vorhanden sein, er prüft sie und sucht anhand dessen dann auch das Objekt?

Das werde ich mal ausprobieren.

Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.....
FE2
DME Input & BosMon | AM4 | 30 Nutzer aPager IOS & Android | E-Mail

Maulwurf
Beiträge: 3329
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon Maulwurf » Mi 25. Jul 2018, 14:19

Aber nur wen du bei der Adresserkennung den Haken für Objektverzeichnis verwenden gesetzt hast.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE1 und FE2
DME IDEA/EA & FAX Input |AM3(AM4) |aPager IOS & Android| E-Mail |SMS

FE6310
Beiträge: 30
Registriert: Mi 9. Mai 2018, 18:48
firEmergency: FE2 Paket (1-5)

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon FE6310 » Mo 20. Aug 2018, 11:11

Ich habe bei allen drei Elementen einen "Hacken". Objektverzeichnis, Straßenverzeichnis und Muster.

Wobei das nach einem Test nicht von Relevanz ist, da auch nur Objektverzeichnis funktioniert.
Das Problem lag daran, das wir in der csv bei "Ort" nicht unseren Ort angeben dürfen, sondern den jeweilgen Stadtbezirk.

"Abkrz./Ortsteil" scheint dabei gar nicht in betracht gezogen zu werden. Zumindest wird es auch ohne Übereinstimmung richtig ausgewertet.

Wie auch immer, jetzt geht es.
FE2
DME Input & BosMon | AM4 | 30 Nutzer aPager IOS & Android | E-Mail

Maulwurf
Beiträge: 3329
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 19:28
Wohnort: Radebeul
firEmergency: FE1 Corporate

Re: Objekterkennung Adresse

Beitragvon Maulwurf » Mo 20. Aug 2018, 11:32

FE6310 hat geschrieben:Ich habe bei allen drei Elementen einen "Hacken". Objektverzeichnis, Straßenverzeichnis und Muster.

Wobei das nach einem Test nicht von Relevanz ist, da auch nur Objektverzeichnis funktioniert.
Das Problem lag daran, das wir in der csv bei "Ort" nicht unseren Ort angeben dürfen, sondern den jeweilgen Stadtbezirk.

"Abkrz./Ortsteil" scheint dabei gar nicht in betracht gezogen zu werden. Zumindest wird es auch ohne Übereinstimmung richtig ausgewertet.

Wie auch immer, jetzt geht es.

Aus dem selben Grund geht auch dein Straßenverzeichnis nicht.

Er schaut auf Street und City als Parameter und city_abbr ist nur ein Zusatz der aus der CSV dann mitgeben wird wen es gefunden wird.

Bei der Kreuzungssuche spielt das glaube ich eine Rolle da schaut er mit auf city_abbr

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
Dominik Lindner
FF Radebeul (Sachsen)

FE1 und FE2
DME IDEA/EA & FAX Input |AM3(AM4) |aPager IOS & Android| E-Mail |SMS


Zurück zu „Community Edition“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste